HACCP(*)対応の説明会です。

特に印象深かったのは、味噌汁は野菜もそのまま茹でるのでカリウムも実はたっぷり…塩分過多ばかりが強調される面をこうした科学的表示をむしろ活かしましょう…というアドバイスでした^^

こうしたHACCP対応の立案スキームを策定する委員会にまで参画されている講師の方々にもますますご指導をいただきながら、今後とも誠心誠意、醸造してまいります。


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(*)HACCP(ハサップ) |厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/


コメント

 コメント一覧 (3)

    • 1. 240240
    • 2016年05月19日 10:27
    • こんな番組がNHKでシリーズで…あの前々回の当blogでご紹介させていただいた『みそまる』もご登場^^


      きょうから発酵ライフ ニッポンの免疫力みそ | 善玉菌を増やすぞ
      http://xn--88jk6i6bz860a73dt90dtg1a.net/p280/

      『…こんなことわざがあるなんて初めて知りましたが、「医者に金を払うよりもみそ屋に払え」といわれるほど、すごい力をもつみそ。

      きょうも、東京農業大学の前橋健二がみそを作る菌や性質について解説。…』



      趣味どきっ(NHK)きょうから発酵ライフ⑦「ニッポンの免疫力みそ」みそバーニャカウダー・発酵田楽 |テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ
      http://s.ameblo.jp/sugartv/entry-12160664708.html



      【趣味どきっ】みそはガン予防にも!みそバーニャカウダー・発酵田楽のレシピ | 生活の泉
      http://www.gr8lodges.com/5576.html


    • 2. 240240
    • 2016年06月07日 18:39
    • こんな記事も見つけました。弊店の味噌もこの生味噌です^^

      本物の味噌は万能薬!腸内環境を整える
      http://youjo-labo.com/post-2621-2621.html
    • 3. 240240
    • 2017年08月11日 16:10
    • 味噌由来の塩分なら血圧上昇が抑えられる!脳卒中を予防 広島大が発見 | ハザードラボ

      http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21464.html
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