こんな記事を見つけました^^
富山県は味噌も醤油も…(笑)
ぜひ、他府県の皆様も両方のそれぞれの良さを御堪能いただければ幸いです。
東北人「焼きおにぎりには味噌だよね!」 他県民「醤油でしょ?」 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20170217-86935596-jtown
日本の伝統的食材こうじの魅力に世界のシェフが夢中(ニューズウィーク日本版)- Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170222-00186800-newsweek-int
富山県は味噌も醤油も…(笑)
ぜひ、他府県の皆様も両方のそれぞれの良さを御堪能いただければ幸いです。
東北人「焼きおにぎりには味噌だよね!」 他県民「醤油でしょ?」 - ネタりか
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20170217-86935596-jtown
日本の伝統的食材こうじの魅力に世界のシェフが夢中(ニューズウィーク日本版)- Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170222-00186800-newsweek-int
コメント
コメント一覧 (3)
銘酒「久保田」が愛される、いくつかの理由。 | Feature | Pen Online
http://www.pen-online.jp/feature/food/asahishuzo/2/
水、米、人──、最高の地酒を目指して。
1週間集中!脂肪燃焼味噌スープダイエットのやり方 [食事ダイエット] All About
https://allabout.co.jp/gm/gc/46806/
http://news.livedoor.com/article/detail/14374265/
こういう地域差もあるんですね^^; 当然、ごはんの右側かと…